mercredi 11 mai 2011

Le mix parfait : Chocolat et framboise

CUPCAKES CHOCO-FRAMBOISE


J'adore les framboises et j'adore le chocolat ... alors c'est certain que pour moi, c'est le mix PARFAIT. Afin d'assouvir ma gourmandise, j'avais donc décidé la semaine dernière de faire des cupcakes double-chocolat avec une crème au beurre à la framboise comme crémage et devant le grand succès que cela a eu avec mes collègues ... voici donc la recette.



PETIT GATEAU DOUBLE CHOCOLAT
Source : Coup de pouce

Ingrédients :
1 tasse de farine
1/3 tasse de poudre de cacao
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/4 tasse de beurre ramolli
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1 cuil. à thé de vanille
1/2 tasse de babeurre (lait avec un peu de vinaigre- environ 1 cuil. à thé dans 1 tasse de lait)
1 1/4 tasse de chocolat haché


1- Préchauffer le four à 350F.
2- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
3- Dans un autre bol, battre le sucre et le beurre environ 3 minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois, ensuite la vanille, et bien mélanger entre chaque ajout.
4- Y incorporer le mélanger de farine en alternant avec le babeurre.
5- Ajouter le chocolat haché et mélanger.
6- Cuire environ de 17-20 minutes.

(Donne environ 12 muffins)

Pour le crémage, préparer un crémage au beurre (environ 2 tasses de sucre en poudre, 1/2 tasse de corps gras (beurre), un peu de vanille, un peu d'eau pour éclaircir si nécessaire). Passer au tamis une confiture aux framboises pour récupérer le jus sans les noyaux et en ajouter à votre crémage au goût, environ 1-2 cuil. à soupe.


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