dimanche 30 septembre 2012

Crème brulée

Bon dimanche pluvieux à vous toutes et tous !

Aujourd'hui, je vous propose un de mes desserts préférés, la crème brulée. J'ai décidé il y a quelques semaines d'enfin essayer mon kit à crème brulée que j'avais recu à Noël 2010.

Je vous propose la recette de Ricardo qui est tout simplement divine. J'ai adoré la texture et le goût délicat de la vanille. http://www.ricardocuisine.com/recettes/4016-creme-brulee


INGRÉDIENTS

2 1/4 tasses de crème 35%
1 cuil. à thé d'essence de vanille (ou 1 gousse de vanille)
5 jaunes d'oeuf
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de sucre supplémentaire



MARCHE À SUIVRE

1- Préchauffer le four à 325F.

2- Dans une casserole, chauffer la crème pendant 5 minutes sans faire bouillir et y ajouter l'essence de vanille. Si vous avez des gousses, la couper en deux et la faire chauffer avec la crème pour bine l'infuser. Après les 5 minutes, gratter les graines de la gousse et les mélanger avec la crème.

3- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre.

4- Ajouter la crème chaude tout en remuant.

5- Verser la préparations dans 4 plats à crème brulée ou dans des ramequins.

6- Cuire 40 minutes au four en bain-marie. Placer les ramequins dans un plat de cuisson que vous remplirez d'eau chaude jusqu'au 3/4 dans ramequins.

7- Laisser tiédir et refroidir au réfrigérateur au moins 3h.

8- Saupoudrer de sucre et caraméliser rapidement avec une torche à patisserie ou au four sous broil.

9- Décorer de petits fruits et servir.


J'espère que vous aimerez cette recette autant que moi. Imaginez vous en France à l'extérieur d'un petit bistro ...

Bon Appétit !

Véro

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