lundi 17 janvier 2011

Pâtes à la pancetta

Bonjour à vous tous en ce beau lundi frisquet !

Aujourd'hui, j'ai décidé de tronquer les desserts pour un repas principal. Une excellente recette de pâtes à la pancetta qui saura plaire à tous les amateurs de charcuterie, de tomates séchées et/ou de parmesan.

C'est une recette très facile, rapide et qui nécessite peu d'ingrédients. Elle est parfaite pour les gens pressés.

Pâte à la Pancetta à la Véronica

Vous aurez besoin de pâtes courtes (les Farfalles sont parfaites pour cette recette), de pancetta, de poivrons de couleur, d'oignons verts, de tomates séchées dans l'huile, de parmesan et de poivre.

Pendant que les pâtes cuisent, couper votre pancetta en fines languettes ou en cubes et faire rôtir. Réserver ensuite et bien éponger le gras. Dans le gras restant dans la poêle, faire cruire en premier temps les poivrons coupés en dés. Y ajouter ensuite l'oignon vert et les tomates séchées hachées finement. Ensuite ajouter la pancetta pour la réchauffer. Lorsque les pâtes sont cuites, mélanger les pâtes, les légumes, la pancetta et le poivre (beaucoup de poivre). Ajouter un filet d'huile si nécessaire. Dresser les assiettes et y ajouter du parmesan au goût.

Pourquoi ne pas les servir avec des bons croutons de pain rotis ou au parmesan ??

Buon Apetito !!!

N'hésitez pas à donner vos commentaires ou vos questions.


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