lundi 27 juin 2011

Gateau chocolaté "estival"


Voici ENFIN le très attendu gâteau au chocolat décoré d'une montagne de fruits que j'ai réalisé il y a quelques semaines et qui fut très apprécié par la dent sucrée de mes collègues de travail.

Le gâteau au chocolat a été cuisiné dans un moule rond à charnière. Vous trouverez la recette dans un de mes précédents posts (http://cocinella007.blogspot.com/2011/01/le-1-des-gateaux-le-gateau-irresistible.html). Je l'ai coupé en deux étages que j'ai séparé avec une bonne confiture maison aux fruits. Personnellement, je trouve que ca ajoute un petit quelque chose ;)

Je l'ai ensuite décoré avec un superbe crémage au chocolat (je vous avertis très riche). Voici la marche à suivre :

1- Faire fondre 200g de chocolat mi-sucré avec 125g de beurre.
2- Y ajouter 40g de sucre à glacer.
3- Bien mélanger
4- Laisser à température ambiante jusqu'à ce que la consistance soit plus épaisse.

Je l'ai terminé avec une multitude de fruits (nectarine, carambole, fraise, framboise et bleuet) ainsi que des feuilles de menthe.

À mon avis, on mange autant avec les yeux que la bouche alors ne sous estimez jamais l'impact de la garniture, ca donne tellement envie d'y gouter. Et en plus, les fruits vont adoucir le côté riche de ce dessert.





Le résultat est très satisfaisant et c'était en plus délicieux. Je l'ai servi avec une bonne crème chantilly et un coulis de fraises maison MIAMMM ... ce fut un succès. Alors, je vous le conseille.

Véro
xxx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire