Version plus actuelle des succulents sablés que faisaient nos grands-mères
Recette provenant du livre "Macarons & Petits Biscuits" de la collection Marabout Chef.
*** Donne environ 30 sablés
1- Préchauffer le four à 180 C (environ 360 F).
2- Battre 250g de beurre ramolli avec 55g de sucre en poudre et 1 c. à thé de vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3- Y incorporer 225g de farine tamisée en 2 fois.
4- Ajouter 35g de canneberges séchées hachées finement et 90g de chocolat blanc haché.
5- Déposer à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque à biscuits couverte d'un papier parchemin. Aplatir légèrement la pâte avec le dos de la cuillère.
6- Cuire environ 15 minutes.
7- Laisser refroidir sur une plaque.
8- On peut les décorer avec un léger filet de chocolat blanc fondu. (On peut utiliser un sac ziploc dont on coupe légèrement un coin comme sac à douille. On peut également ajouter un peu de colorant alimentaire dans le chocolat fondu pour lui donner une teinte rosée)
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