lundi 10 octobre 2011

Gâteau aux zucchinis et au chocolat

Salut à tout le monde,

j'espère que vous avez bien profité de cette belle fin de semaine ensoleillée pour faire le plein d'énergie à l'intérieur. Aujourd'hui, ce fut le temps pour moi de faire bien de la popotte et de récolter les derniers légumes du jardin sur la galerie. J'avais entre autres un vieux zucchini qui trainait dans le frigo, j'ai donc décidé de l'utiliser pour faire un bon gâteau au chocolat mais qu'on se sent un peu moins coupable de manger puisqu'il comprend également des zucchinis. Cette recette me provient de ma très chère maman qui m'a sans contredit transmise son amour pour la cuisine.



Alors pour cette recette, vous aurez besoin :

1/2 tasse de beurre
1/2 tasse d'huile
2 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 cuil. à thé de vanille
1/2 tasse de lait sûr (ajouter un peu de vinaigre au lait)
2 tasses de farine
1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
4 cuil. à table de cacao
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de clou de girofle moulu
1/2 cuil. à thé de canelle
1/2 cuil. à thé de sel
2 tasses de zucchinis râpés
Pépites de chocolat


1- Préchauffer le four à 325F.
2- Mélanger le beurre, l'huile, les oeufs, le sucre, la vanille et le lait sûr.
3- Ajouter les ingrédients secs excepté le zucchini et les pépites de chocolat et bien mélanger.
4- Incorporer les zucchinis.
5- Déposer dans un moule à gâteau ou dans des moules à muffins.
6- Ajouter les pépites de chocolat au goût sur le gâteau
7- Cuire environ 45 minutes si un moule à gâteau et 25 minutes pour les moules à muffins.


J'aime beaucoup manger ce gâteau avec un coulis aux fraises ou aux framboises.


J'espère que vous aimerez cette recette. Bon retour au boulot demain !!

Véro

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire