vendredi 7 octobre 2011

Muffins avoine-framboise

Les framboises se classent définitivement dans ma liste d'aliments préférés. Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins aux framboises et à l'avoine qui fait très changement des recettes habituelles de muffins aux fruits. Cette recette n'est vraiment pas très sucrée (en tk dans mon goût à moi) alors parfaite en collation. La recette donne environ 12 muffins et provient du livre de cuisine Marabout Chef - Petits gâteaux.


Vous aurez besoin de :
125 g de flocons d'avoine
375 ml de lait
250g de farine
1 cuil. à soupe de poudre à pâte
115g de cassonade
1 oeuf légèrement battu
90g de miel
60g de beurre fondu
150g de framboises (ca fonctionne très bien avec des framboises congelées. Cependant, je les farine légèrement avant de les incorporer au mélange afin d'éviter de colorer le mélange.)


Dans un premier temps, préchauffer le four à 375F.

Mélanger dans un bol les flocons d'avoine et le lait et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol la farine, la poudre à pâte et la cassonade. Creuser un puit au centre et réserver.

Mélanger dans un autre bol l'oeuf, le miel et le beurre et verser le tout dans le mélange de farine et mélanger grossièrement. Ajouter l'avoine et mélanger encore grossièrement. Incorporer les framboises et mélanger doucement.

Répartir la pâte dans des moules à muffin et cruire de 20 à 25 minutes.

Note : Ne pas trop mélanger si non le mélange devient sec.


Cette recette est parfaite pour les gens qui n'apprécient pas trop les choses trop sucrées.
Bon week-end de 3 jours à vous tous !!!

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