mardi 4 octobre 2011

Tarte aux pommes et crumble





Bonjour chers lecteurs,

l'automne québécois peut paraitre très long avec la pluie, les temps froids et les journées qui raccourcissent mais il signifie également le temps des pommes. Je ne suis pas une grande fan de ce fruit cru mais j'adore l'utiliser en cuisine. Il se marie d'ailleurs très bien avec le porc (j'ai d'ailleurs une excellente recette de filet de porc à la moutarde et aux pommes ... à suivre) mais il est également excellent en dessert comme en croustade ou en tarte. Je vous présente ici une recette très simple de tarte aux pommes.

- Mélanger des pommes coupés en tranches avec un peu de sirop d'érable, de sucre, de canelle et de muscade.
- Ajouter le mélange dans une abaisse de pâte à tarte.
- Ajouter sur le dessus une petite portion de crumble maison (1/3 tasse de farine, 1/2 tasse de flocon d'avoine, 1/4 tasse de cassonade, une pincée de sel, 1/3 tasse de beurre mou)
- Cuire à 425F pendant environ 35 minutes.




Une recette toute simple, rapide et délicieuse.

Véro



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire